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06 de Fevereiro de 2019
Não é segredo que práticas sustentáveis estão ganhando cada vez mais espaço e visibilidade no Brasil, seja no universo da moda, dos móveis, dos objetos em geral e até do trânsito. Mas você sabia que a sustentabilidade também pode ser aplicada ao preparo e consumo de alimentos?
Atualmente, o Brasil ocupa a 10° posição de países que mais desperdiçam alimento no mundo, segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO). Apenas na fase de preparo agrícola, cerca de 28% do que consumimos já são perdidos. Outros 28% acabam indo para o lixo após chegarem ao consumidor final.
Foi pensando na importância de diminuir esse índice que saiu do forno uma novidade especial: o projeto Alimentação Sustentável, implantado na UBS Horizonte Azul, gerenciada pelo CEJAM.
O projeto foi pensado para apresentar aos colaboradores formas de reaproveitamento de todas as partes dos alimentos - como cascas, sementes e polpa -, a fim de evitar o desperdício por meio de uma alimentação balanceada e saudável.
As receitas da inauguração foram preparadas com biomassa de banana verde. No cardápio teve patê de biomassa com pan capuchinha, pão doce com biomassa de banana e água aromatizada com casca de abacaxi.
O projeto foi idealizado pela colaboradora do CEJAM e nutricionista Cíntia Almeida e pelo APA Francisco, com apoio do APA Rafael da UBS Vila Calú e da APA Maria Aparecida da UBS Herculano.
E você, tem dicas de alimentação sustentável? Deixe seu comentário em nossas redes sociais!
Fonte: Bianca Ribeiro/ Assessoria de Comunicação
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