Aguarde...
01 de Fevereiro de 2017
Há quase três anos o Projeto Saúde e Sabor da UBS Jardim Germânia alia o conhecimento popular ao científico com o objetivo de contribuir para a melhoria da qualidade de vida das pessoas. O grupo envolve as equipes de saúde da família com o intuito de orientar, informar sobre o cultivo, benefícios, cuidados e toxicidade das plantas medicinais, introduzindo seu uso na alimentação cotidiana.
Sob a ótica da metodologia participativa, os encontros com a comunidade acontecem mensalmente com palestras educativas, ministradas pela agente de promoção ambiental Michele Santos, responsável pela apresentação da caracterização botânica, plantio e cultivo. A farmacêutica da Unidade, Thalita Rigotti, a cada encontro, descreve a indicação terapêutica, e farmacológica. Já a nutricionista Kelcey Teixeira ensina o modo de preparo de chás e dá dicas de receitas que incentivam o uso de ervas na alimentação. A médica Esther dos Santos Watanabe, completa a competente equipe multiprofissional que conduz o projeto.
“O Saúde e Sabor conta com a participação efetiva da comunidade. Nas palestras ocorre a troca de saberes entre o público e os profissionais e todos podem degustar dos alimentos, chás ou sucos preparados de acordo com o tema, proporcionando uma maior interatividade com os usuários da Unidade, além do incentivo aos bons hábitos alimentares de forma lúdica”, explica Debora Araujo, gestora do PAVS.
Fonte: Luciana Zambuzi - Assessoria de Imprensa CEJAM
SEDE CEJAM
Rua Dr. Lund,41, Liberdade,
São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818
INSTITUTO CEJAM
Rua Dr. Lund, 41, Liberdade,
São Paulo, 01513-020
(11) 3469 - 1818
O CEJAM
Onde Atuamos
Fale com a Gente
Acesso Rápido
Escola de Saúde
© 2025 TODOS OS DIREITOS RESERVADOS
Prevenir é viver com qualidade!
© 2025
Prevenir é viver com qualidade!